Berechtigungen

Wenn Sie die Berechtigungen eines Benutzers bearbeiten möchten, gehen Sie zu Verwaltung > Benutzer verwalten und wählen Sie die Schaltfläche „Berechtigungen bearbeiten“, die sich vor jedem Benutzernamen befindet.

Wenn Sie einem Benutzer eine bestimmte Berechtigung erteilen oder entziehen möchten, können Sie dies tun, indem Sie die Berechtigung für verschiedene Funktionen des Systems festlegen, die in den Registerkarten „Allgemein“, „Verwaltung“, „Aufgaben“ und „Berichte“ kategorisiert sind.

General

Voll

Diese Option ermöglicht den Benutzern den Zugriff auf alle Funktionen des Systems ohne jegliche Einschränkung.

Benutzerverwalten

Wenn ein Benutzer diese Berechtigung hat, kann er Benutzer erstellen oder löschen (wenn ein Benutzer einer Aufgabe oder einem Projekt zugewiesen ist, kann er nicht gelöscht werden), ihre Profile bearbeiten, einen Manager für sie auswählen, ihren Status ändern, ihnen Berechtigungen geben und ein neues Passwort für sie festlegen.

Verwalte Kunden

Wenn Ihr Unternehmen mehrere Kunden hat, sollten Sie Ihre Kunden im System definieren. So können Sie feststellen, welche Aufgaben für welche Kunden durchgeführt werden. Sie können auch den Bericht für jeden Kunden separat erhalten. Indem Sie Kunden definieren, können Sie Verträge und Projekte mit ihnen verbinden. Wenn Sie diese Berechtigung haben, wird der Begriff „Kunden“ zum Menü „Basisdefinition“ hinzugefügt, und Sie können Kunden hinzufügen oder entfernen.

Verträge verwalten

Wenn Sie über diese Berechtigung verfügen, wird der Begriff „Verträge“ zum Menü „Basisdefinition“ hinzugefügt, und Sie können alle Vertragsmerkmale wie Titel, Nummer, Start- und Enddatum definieren. Durch die Definition von Verträgen ist es möglich, den Bericht zu jedem Vertrag jederzeit einzusehen. (Sie können mehr als einen Vertrag mit einem Kunden haben)

Verwalte alle Projekte

Wenn Sie diese Berechtigung haben, sehen Sie den Titel „Projekte“ im Hauptmenü. Mit dieser Berechtigung können Sie ein Projekt definieren und das Projektteam bestimmen.

Verwalte Aufgabenkategorien

Der Benutzer, der diese Berechtigung hat, kann die Aufgabenkategorien im System definieren. Einige der Aufgaben gehören zur gleichen Gruppe und können in einer bestimmten Kategorie zusammengefasst werden. Zum Beispiel sind der Entwurf und die Ausführung von Balken, Fundamenten und Stützen mit dem Bauwesen verbunden. Sie können also die Kategorie Tiefbau im System definieren. Sie finden diese Option im Basisdefinitionsmenü – Aufgabenkategorien. Auf diese Weise werden alle Aufgaben des Unternehmens in mehrere spezifische Kategorien eingeordnet. (Nachdem Sie eine Aufgabenkategorie hinzugefügt haben, können Benutzer mit diesem Zugriff diese Kategorie bei der Definition von Aufgaben sehen).

Verwalte Aufgaben

Es liegt auf der Hand, dass das Erreichen der Unternehmensziele eine Reihe von Aufgaben erfordert. Dieser Schritt beinhaltet die Definition der erforderlichen Aufgaben. Wenn dieser Zugang für den Benutzer aktiviert ist, wird der Titel „Aufgaben“ im Menü angezeigt. Über diesen Zugang kann der Benutzer eine Aufgabe definieren oder entfernen, die geschätzte Dauer und den Termin der Aufgabe festlegen und die Benutzer bestimmen, die diese Aufgabe ausführen müssen.

Verwalte Zuweisungen

Wenn eine Aufgabe im System definiert wird, können die Benutzer dieser Aufgabe zugewiesen werden. Aber nur der Benutzer, der Mitglied des Projektteams ist, kann der Aufgabe zugewiesen werden. Wenn eine Aufgabe nicht mit einem Projekt verbunden ist, gibt es keine Einschränkung. Dennoch kann ein Benutzer mit der Berechtigung „Projektmanagement“ einem Benutzer außerhalb des Projektteams Aufgaben zuweisen, so dass dieser Benutzer automatisch zum Projektteam hinzugefügt wird. Ein Benutzer, der auf diesen Teil des Systems zugreift, kann im Menü den Titel „Aufgaben“ sehen.

Verwalte Gruppen

Mit dieser Berechtigung können Sie Gruppen definieren oder entfernen. Die Mitglieder einer bestimmten Gruppe haben den gleichen Zugriff auf verschiedene Teile des Systems. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Gruppen.

Perioden Management

Der Systemadministrator verwaltet die Zeit für die Planung und die Sperrung von Stundenzetteln. Wenn ein Benutzer jedoch die Berechtigung zur Verwaltung von Zeiträumen hat, kann er diese Einstellungen ändern.

Anwesenheitszeiten von Benutzern importieren

Mit diesem Zugang können Sie die Anwesenheitszeiten der Benutzer in Form einer Excel-Datei in das System hochladen, so dass der Manager ihre Anwesenheitszeiten in der Organisation mit ihren tatsächlichen Arbeitszeiten vergleichen kann.

Aufgaben

Definiere eine neue Aufgabe für mich selbst

Ein Benutzer, der über diese Berechtigung verfügt, kann in der Rubrik „Meine Aufgaben“ eine Aufgabe für sich selbst definieren, sie bearbeiten oder löschen oder ihr zugehörige Dateien anhängen.

Ordne jemand anderen einer Aufgabe zu

Mit dieser Berechtigung kann ein Benutzer seine Aufgaben, die sich in der Rubrik „Meine Aufgaben“ befinden, anderen Projektmitgliedern zuweisen.

Ordne mich einer Aufgabe zu

Wenn ein Benutzer Mitglied eines Projektteams ist, ihm aber nicht alle Projektaufgaben zugewiesen wurden, kann er sich mit dieser Berechtigung selbst die gewünschten Aufgaben zuweisen.

Berichte

Anzeigen aller Reports

Mit dieser Berechtigung können Sie die Berichte aller Benutzer einsehen, einschließlich der Zeit, die sie für verschiedene Projekte aufgewendet haben.

Anzeigen aller Team-Mitglieder Reports

Mit dieser Berechtigung können Sie die Berichte der Benutzer, die Ihnen unterstellt sind, sowie deren Untergruppen einsehen.

Erstelle oder ändere einen Pivot Report

Mit dieser Option kann der Benutzer einen neuen Bericht erstellen oder die erstellten Berichte bearbeiten.

Erstelle oder ändere ein Diagramm

Mit dieser Option kann der Benutzer ein neues Diagramm erstellen oder die erstellten Diagramme bearbeiten.

Verwaltung

Stundenzettel Management

Für jeden Benutzer kann ein Manager bestimmt werden. Dieser Manager wird aus den Benutzern ausgewählt, die diese Berechtigung haben. So können die Stundenzettel und Pläne der Benutzer von ihren Managern überprüft werden.

Projekt-Manager

Aus den Benutzern, die diese Berechtigung haben, wird ein Projektmanager ausgewählt.

Einreise/Ausreise verwalten

Der Benutzer mit dieser Berechtigung kann Ein- und Ausreiseprotokolle im Bereich Berichte bearbeiten, hinzufügen oder löschen.

Berechtigungen, die dem Benutzer aufgrund seiner Mitgliedschaft in Benutzergruppen erteilt wurden, werden mit Hilfe eines Warnsymbols im Bereich der Berechtigungsbearbeitung angezeigt.