Systemeinstellungen

Unterhalb des Begrüßungsbereichs finden Sie ein kleines Symbol in Form eines Zahnrads, das für die Systemeinstellungen verwendet wird.

Zeiterfassung

Standardanzahl von Aufgaben im Tagesplan

Der Standardwert, der auf einem Tagesplan angezeigt wird, ist 100, aber es ist möglich, ihn zu erhöhen.

Plan-Sperrzeit

Dieses Element wird verwendet, um eine Frist festzulegen, bis zu der der Zeitplan abgeschlossen sein sollte, und der Standardwert ist 11 Uhr.

Sperrzeit für Stundenzettel

Mit diesem Element wird eine Frist festgelegt, bis zu der die Erfassung von Stundenzetteln erlaubt ist. Der Standardwert ist 24 Stunden oder ein Tag.

Maximale Stunden pro Stundenzettel

In diesem Abschnitt können Sie die Arbeitsstunden auf eine bestimmte Zeitspanne begrenzen. Der Standardwert ist 24.

Planungszeitraum

In diesem Abschnitt können Sie festlegen, für wie viele Tage die Benutzer planen können.

Automatische Genehmigungszeit (für Stundenzettel von Benutzern ohne Manager)

Mit der Einstellung „Automatische Genehmigungszeit“ können Sie den Genehmigungsprozess für Stundenzettel automatisieren. Das System wird die Stundenzettel von Benutzern (ohne Manager) nach 72 Stunden automatisch genehmigen. Es ist möglich, dies zu ändern.

Gültige Nicht-Arbeitszeit pro Tag (Stunden)

Zeigt an, wie viele Nicht-Arbeitsstunden pro Tag erlaubt sind.

Projekt ist für Aufgaben obligatorisch

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird das Projektauswahlfeld in der Aufgabendefinition obligatorisch.

Nur genehmigte Zeiterfassungsbögen im Dashboard anzeigen

Wenn Sie diese Option aktivieren, werden nur genehmigte Stundenzettel im Dashboard angezeigt.

Täglich verfügbare Standardzeit für jeden Benutzer

Für das Arbeitsauslastungsdiagramm sollten Sie die täglich verfügbare Zeit im Abschnitt Benutzer verwalten festlegen; andernfalls wird das System diese Zahl berücksichtigen. Der Standardwert ist 7,33 Stunden.

Zusammenfassung Aufgabe ist obligatorisch in Aufgaben

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird das Feld für die Auswahl der Sammelaufgabe in der Aufgabendefinition obligatorisch.

Währungstyp

Sie können zwischen Euro und USD wählen.

Eingabe/Ausgabe-Einstellungen

Damit Ihre Benutzer den Eintritt/Austritt protokollieren können, müssen Sie zunächst zu den Einstellungen gehen und auf die Einstellungen für den Eintritt/Austritt klicken.

Allgemeine Einstellungen

Sitzung aufrechterhalten

Die Dauer der Inaktivität, die zu einer automatischen Abmeldung führt, ist auf 30 Minuten festgelegt. Sie können jedoch die Option „Sitzung aufrechterhalten“ wählen.

Erster Tag der Woche

Als Systemadministrator können Sie im Bereich Einstellungen den ersten Arbeitstag der Woche festlegen, damit der Kalender in allen Teilen des Systems entsprechend Ihrer Wahl wechselt.